ラネット社とアデア社が販売契約を締結

フィラデルフィア(ペンシルベニア州)&プリンストン(ニュージャージー州) - 2018年10月22日

ランネット社(NYSE:LCI)は本日、アデア・ファーマシューティカルズ社とデクスメチルフェニデート塩酸塩徐放(ER)カプセルUSP(CII)5mg、10mg、15mg、20mg、25mg、30mg、35mg、40mgの米国における独占販売契約を締結したことを発表しました。ランネット社は数ヶ月以内に販売を開始する予定である。

「この取引は、当社の成長計画の重要な要素を強化するものであり、すぐに使える製品で社内の製品開発努力を補完するものです。「我々はアデア社と協業できることを喜ばしく思っており、彼らの独自技術と製品開発能力に感銘を受けている。アデア社との契約には当初1製品が含まれますが、時間をかけて関係を拡大していく予定です。また、いくつかの取引についても評価を続けていますが、これらはすべて、当社の製品提供をさらに拡大し、トップラインとボトムラインを強化し、キャッシュポジションを強化することを目的としています。

アデアのファーマシューティカル・テクノロジーズ担当バイスプレジデントであるアジャイ・ダマニは、「当社の実績ある製品開発能力をラネット社とのこの重要なパートナーシップに提供できることを誇りに思います。この契約により、当社のジェネリック医薬品ポートフォリオからさらなる価値を獲得することができるとともに、規制薬物に準拠した製造も含め、当社の業務能力を拡大することができます。ランネット社とともに、この治療薬を米国の患者さんにあらゆる用法・用量で提供できることを楽しみにしています。"

デクスメチルフェニデート塩酸塩ERカプセルのIMS推定市場価値は約6億2,000万ドルであるが、実際のジェネリック市場価値はこれより低いと予想される。

この契約では、ランネット社は主にこの製品の販売、マーケティング、流通のサポートを提供し、純利益の一定割合を受け取ることになる。その他の財務条件は明らかにされていない。

アデア・ファーマシューティカルズ社について

アデア・ファーマシューティカルズは、これまで取り残されてきた患者さんの生活を改善することを目指しています。2015年の設立以来、当社はグローバルなスペシャリティファーマとなるべく、長年培ってきた製品開発力を活かして自社の医薬品パイプラインを発展させるとともに、提携活動を通じて事業を成長させ、マイクロバイオームと消費者向け製品を継続的に進化させることに尽力してきました。アデア・ファーマシューティカルズは、世界6拠点に600人以上の従業員を擁し、44カ国で60以上の上市をサポートしています。詳しくは "www.adarepharma.com" をご覧ください。

ランネット社について

ランネット社は1942年に設立され、幅広い適応症のジェネリック医薬品の開発、製造、包装、販売、流通を行っている。詳細は同社ウェブサイトwww.lannett.com。

このニュースリリースには、将来の出来事または将来の業績に関連する、将来の見通しに関する記述が含まれています。デクスメチルフェニデート塩酸塩ERカプセルの商業化に成功することを含む(ただし必ずしもこれらに限定されない)そのような記述は、明示的であるか黙示的であるかにかかわらず、市場その他の状況や、当社のForm 10-KおよびSECに随時提出されるその他の文書(SECに提出される公募増資に関連する目論見書の補足文書を含むがこれらに限定されない)に記載されているリスク要因を含む(ただし必ずしもこれらに限定されない)多くの要因のために、実際の結果が現在の予想と大きく異なる可能性のあるリスクおよび不確実性の影響を受けます。これらの将来の見通しに関する記述は、本ニュースリリースの日付現在の当社の判断を表しています。当社は、これらの将来予想に関する記述を更新する意図または義務を一切否認します。

連絡先
ステイシー・マクドナルド=ミッキー(アデア・ファーマシューティカルズ・インクを代表して

またはEメール
Stacy.McDonald-Mickey@adarepharma.com